Кличко набил Берду... лицо
Владимир Кличко нокаутировал американца в седьмом раунде


Феерично провел свой титульный бой Владимир Кличко. С самого начала он завладел инициативой, ничего не позволяя сделать сопернику и постоянно используя свое преимущество в росте и мощи, поражая цель издали.

В пятом раунде хлесткий удар Владимира привел к падению Берда. Затем Кличко добивал противника около двух минут, но не добил. Берд все еще был тверд. Но в седьмом раунде и он не выдержал, упал во второй раз, и, посмотрев на его разбитый нос, арбитр остановил поединок. Владимир Кличко - чемпион мира по версии IBF!

Этого боя долго ждали не только в Украине, но и во многих других странах. В Германии, например, давно воспринимающей победы братьев, как свои собственные. Да и вообще, это был чемпионский бой и главное событие спортивной недели.

Второе свидание Владимира Кличко и Криса Берда завершилось так же, как и первое. И даже еще лучше. Если почти 6 лет назад другой Владимир победил другого Берда по очкам, то сейчас его победа была сверхубедительной. Нокаут - он везде нокаут. Никаких судейских решений, никаких разночтений, все просто и понятно. Хотя нокаутировать Криса Берда очень непросто. Недаром это не удавалось ни Холифилду, ни Голоте, ни Туа. Только Айке Ибибучи это удалось в далеком 99-м.

Но, честно говоря, не знаю, как специалисты и знатоки, а простые любители бокса ждали именно такого результата, и о чем-то таком даже догадывались. Все же, Крис Берд - подходящий именно для Владимира соперник. Безударный, то есть. А Владимир Кличко, с его сложной психологической системой, с такими как раз умеет обращаться. Гораздо хуже для него такие, как Сандерс и Брюстер. К тому же, во-первых, Владимир Берда уже побеждал (большой психологический плюс), а, во-вторых, после боя с еще каким ударным Питером, Владимир наверняка очень прибавил и в плане психологии, и во всех остальных смыслах. Ну, а данные Владимира Кличко остаются блестящими, к тому же и работа с Эмануэлем Стюардом явно идет весьма плодотворно.

В общем, Владимир выиграл бой по всем статьищам, пишет box.sport.com.ua.

Ну, и напоследок еще одно маленькое наблюдение. Чемпион WBA -Николай Валуев, чемпион WBO - белорус Сергей Ляхович, IBF - Владимир Кличко. И если Олег Маскаев все же встретится с Хасимом Рахманом и станет чемпионом WBA, то весь супертяжелый дивизион будет нашим, славянским.

[...]
Начало
[1095] [ 1096 ] [ 1097 ] [ 1098 ] [ 1099 ] [ 1100 ] [ 1101 ] [ 1102 ] [ 1103 ] [ 1104 ] [ 1105 ] [ 1106 ] [ 1107 ] [ 1108 ] [ 1109 ] [ 1110 ] [ 1111 ] [ 1112 ] [ 1113 ] [ 1114 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua