Почему Андрей стал Казановой


Андрей, успешный предприниматель, достиг в жизни, казалось бы, всего, чего можно было пожелать. В свои 37 лет он материально независим, признан обществом, а в личной жизни - отсутствие семьи, напротив, женщины меняются одна за другой. Причина (по его мнению) - внутреннее опустошение, постоянное стремление к чему-то большему.

Какова же истинная причина его неудовлетворенности? Проанализировав сложившуюся ситуацию, жизненный путь Андрея выясняется, что проблема кроется в психологической травме, полученной им еще в детстве. Родители мальчика часто говорили: "Ты ничего в жизни не сможешь достичь, ты - оболтус, от которого нет никакого толку!" Кроме того, мальчик воспитывался в атмосфере дефицита ласки и нежности родителей. Как результат - мужчина доказывает всему миру и себе, что он чего-то стоит, постоянно испытывая при этом в душе дискомфорт и опустошение. Его "любвеобильность" - компенсация недополученной в детстве родительской любви. Получается, что Андрей не живет сегодняшним днем, не наслаждается жизнью, а ведет борьбу с прошлым, не осознавая этого.

Для Андрея выход из ситуации - психотерапевтическое лечение, которое поможет ему зажить полноценной жизнью, обрести семью. Для читателей - это наглядный пример неправильной позиции родителей, которая может привести к негативному программированию жизни их детей.

Одна из серьезных ошибок, которые допускают взрослые - это полное игнорирование ребенка, которое блокирует развитие способностей маленького человека. В последствии такой человек вырастает нереализованным в жизни, относящим себя к разряду неудачников. Еще одна ошибка, которая приводит к психологической травме со всеми вытекающими последствиями - это навязывание детям своих "правильных" ценностей. Как итог, например, дети, воспитанные в атмосфере скупости, во взрослом мире ставят перед собою цель накопительства; ребенок, обделенный родительской лаской, становится Казановой...Во избежание в будущем таких проблем родителям необходимо посмотреть на систему семейных ценностей, тактику воспитания, создать в семье атмосферу, полную любви, нежности и заботы.

[...]
Начало
[1089] [ 1090 ] [ 1091 ] [ 1092 ] [ 1093 ] [ 1094 ] [ 1095 ] [ 1096 ] [ 1097 ] [ 1098 ] [ 1099 ] [ 1100 ] [ 1101 ] [ 1102 ] [ 1103 ] [ 1104 ] [ 1105 ] [ 1106 ] [ 1107 ] [ 1108 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua