В машине милиционера обнаружена маковая соломка
В Павлограде арестован сотрудник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков


В середине апреле в Павлограде были задержаны сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН). В машине одного из них обнаружили приличное количество маковой соломки. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сотрудники УБНОНа, замешанные в данном деле, обслуживали города и села Западного Донбасса, а также Синельниковский, Васильковский и Покровский районы. Их главной задачей была борьба с незаконным оборотом наркотиков на данной территории.

По-видимому, были серьезные предпосылки, раз деятельностью этих представителей правоохранительных органов заинтересовалось Управление внутренней безопасности (УВБ). В тот апрельский день "убноновцы" ехали на двух машинах из Синельниково в Павлоград. Водитель одного из автомобилей проигнорировал требование представителей УВБ остановиться и помчался дальше. За ним началась погоня.

В Павлограде беглеца все же догнали. При осмотре из машины изъяли маковую соломку, которая является сырьем для изготовления наркотиков. По неофициальной информации, у сотрудника УБНОНа, находившегося в машине, не было документов, которые могли бы подтвердить то, что он перевозил соломку на законном основании, выполняя свою работу.

Поэтому его задержали и доставили в Днепропетровск. Там он находится под арестом. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Следователи устанавливают: откуда взялась маковая соломка? Как она попала в автомобиль? Куда "убноновцы" намеревались ее деть? Если вина арестованного подтвердится, то ему грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. Также, серьезные проблемы будут, по всей вероятности, и у остальных сотрудников УБНОНа, замешанных в этой истории.

А может, дело просто замнут? Будем надеяться, что в недалеком будущем мы получим комментарии Областной прокуратуры о результатах проведенного расследования.

[...]
Начало
[1058] [ 1059 ] [ 1060 ] [ 1061 ] [ 1062 ] [ 1063 ] [ 1064 ] [ 1065 ] [ 1066 ] [ 1067 ] [ 1068 ] [ 1069 ] [ 1070 ] [ 1071 ] [ 1072 ] [ 1073 ] [ 1074 ] [ 1075 ] [ 1076 ] [ 1077 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua