В городской больнице проблемы с водопроводной системой


Помимо сложностей с системами водоснабжения и канализации, текущий ремонт в инфекционном отделении сделан только в двух палатах, остальные помещения находятся в аварийном состоянии. Давно не проводится ремонт в травмато-хирургическом и терапевтическом отделениях. Одна из причин - нехватка средств.

В настоящее время крайне необходимо полностью заменить водопроводные и канализационные сети городской больницы, а также установить газовую котельную для обеспечения горячей водой.

Несмотря на то, что в прошлом году на здравоохранение было выделено более 6 млн средств городского бюджета, в том числе около 2 млн на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования, в городской больнице устаревшее флюорографическое оборудование требует замены.

Некоторые отделения соответствуют всем требованиям и нормам. Это неврологическое отделение, женская консультация, реанимация, отделение диагностики и другие подразделения.

Ремонт в неврологическом отделении был сделан в прошлом году, хотя до ремонта отделение находилось в нормальном состоянии и было одним из лучших отделений в больнице. За средства, истраченные на ремонт, можно было приобрести не только флюорограф, но и другое так необходимое больнице оборудование. По мнению главного врача больницы Тамары Турчак, основная причина существующих проблем состоит в том, что зачастую представители городских властей, принимая решения, касающиеся проведения ремонтных работ в городской больнице и закупки необходимого оборудования, мало считались с мнением медиков-специалистов. Об этом шла речь на рабочем совещании по итогам комплексной проверки соблюдения действующего санитарного законодательства и выполнения мероприятий по профилактике внутрибольничной инфекции в городской больнице, которое провел главный государственный санитарный врач города Олег Чабан.

[...]
Начало
[1054] [ 1055 ] [ 1056 ] [ 1057 ] [ 1058 ] [ 1059 ] [ 1060 ] [ 1061 ] [ 1062 ] [ 1063 ] [ 1064 ] [ 1065 ] [ 1066 ] [ 1067 ] [ 1068 ] [ 1069 ] [ 1070 ] [ 1071 ] [ 1072 ] [ 1073 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua