Новый мэр Терновки рассказал о ближайших планах


В Терновке 17 апреля состоялась первая сессия горсовета пятого созыва. На ней привели к присяге нового мэра Евгения Бондаря, вручили мандаты 30-ти депутатам, избрали секретаря горсовета.

Сразу же после сессии Евгений Бондарь внес свой первый вклад в развитие города. Возле горисполкома он высадил две березки, которые знаменовали, что в Терновку пришел новый хозяин.

Прежде всего - АЗС, баня и поликлиника...

Через день новый мэр дал интервью корреспонденту "ПВ".

- Евгений Гаврилович, вы, можно сказать, новый человек в городе. Скажите, какие, по вашему мнению, болевые точки Терновки нужно "лечить прежде всего"?

- Да, я не житель Терновки, но не могу сказать, что не знаю города. Ведь более года проработал на шахте "Терновская". А в процессе предвыборной кампании плотно познакомился и с самим городом, с его узкими местами и проблемами.

Это, во-первых, автозаправочная станция. В данное время проводится опрос жителей, на каком месте они хотят видеть новую заправку. Изучив общественное мнение, вынесем на сессию решение, отведем землю. Организации, которые занимаются строительством АЗС, есть, и их много. Так что в ближайшее время в Терновке появится новая автозаправка.

Второй насущной проблемой для города является баня. Вернее, ее отсутствие. Пенсионеры-шахтеры хоть по выходным дням ходят мыться на шахты "Западнодонбасскую" и "Терновскую". А остальные горожане практически не имеют такой возможности. С баней вопрос немного посложнее, ведь был упущен момент, когда ее можно было забрать при передаче всего жилья в коммунальную собственность города. В свое время об этом никто не подумал. А сейчас сложилась такая ситуация, что баня хоть и находится на балансе ОАО "Павлограуголь", но ее собственником является государство. Мы будем решать этот вопрос, выставлять баню на торги и если ее никто не купит, она перейдет в собственность коммунального предприятия города.

Третья проблема Терновки - недостроенная поликлиника, хозяином которой является ОАО "Павлограуголь". Этот вопрос нужно решать только с собственником, чтобы он все-таки достроил и подарил Терновке этот объект. Если же, этого не произойдет, то нужно добиваться целевого выделения денег из областного бюджета. Потому что городу не под силу самостоятельно подготовить к эксплуатации такое здание. Остаточная стоимость поликлиники громадная - около пяти миллионов гривень.

- А какие работы предусмотрены по ремонту городских дорог?

- Этим вопросом уже занимаются. Частично привели в порядок улицу Ленина, на сегодняшний день заключили договор с холдингом, так что теперь в частном секторе Терновки работает грейдер. Стараемся улицы привести в порядок, хотя они находятся в очень запущенном состоянии.

Целесообразно объединить коммунальные предприятия города в одну службу

- Евгений Гаврилович, как вы планируете решить вопрос газификации и обеспечения терновчан качественной водой?

- Эти темы закладываются в областной бюджет нынешнего года. Ведь от того, какого качества вода, зависит здоровье человека. Без собственного водозабора качественной воды в городе быть не может. Та вода, которую сегодня получает Терновка, пригодна разве что для технических целей. Поэтому в этом году уже начнется строительство водовода на улице Ленина.

- Терновка разделена на частный сектор и микрорайоны многоквартирных домов. Коммунальные службы уделяют им не равноценное внимание. Как долго будет сохраняться такое разделение?

- Конечно же, этого не будет. В ближайшее время мы проведем объединение КП "ТЖКП" с Терновским коммунальным хозяйством. Потом нужно сделать инвентаризацию всего коммунального хозяйства города. Уже составлена конкретная программа развития коммунальной службы.

- Скажите, когда вы представите свою команду? Или же все останется так, как есть?

- У меня по жизни стиль руководителя таков, что я не склонен менять сразу всю команду. Те люди, которые на сегодня в моей команде из старой, если будут добросовестно выполнять свои должностные обязанности на сто процентов, продолжат работать вместе со мной и в дальнейшем. С теми же, кто не хочет нормально работать, нам не по пути. А вообще, 28 апреля состоится вторая сессия, на которой я затрону вопросы, касающиеся кадровой политики.

[...]
Начало
[1050] [ 1051 ] [ 1052 ] [ 1053 ] [ 1054 ] [ 1055 ] [ 1056 ] [ 1057 ] [ 1058 ] [ 1059 ] [ 1060 ] [ 1061 ] [ 1062 ] [ 1063 ] [ 1064 ] [ 1065 ] [ 1066 ] [ 1067 ] [ 1068 ] [ 1069 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua