Если снится Натали Портман - это к худу или к добру?
Дневник разгильдяя


Поводом написания дневника послужило наличие свободного времени, ручки и бумаги, причиной - нечто глубинное, наверняка, фрейдистское. Кто я? Слишком многогранный, чтобы иметь хоть какую-нибудь форму, и слишком многовекторный, чтобы хоть куда-то двигаться. Зато это отличный набор качеств для наблюдателя.

Понедельник, 17 апреля

Все, брошу курить. И проблема не в легких, а в чувстве самосохранения. Давеча пробовал четыре раза "стрельнуть" у прохожих сигарету. Ну, в лицо кулаком еще не давали, но смотрели без любви и всепрощения. Короче, надо набрать веса (можно даже сказать, общественного), минимум, 10 килограммов. А то, если придется к сигарете еще и зажигалку просить - убьют без сожаления.

Мир не совершенен - все снова упирается в деньги. Пошел устраиваться на участок по производству тротуарной плитки, которую в наших широтах почему-то называют "брусчаткой".

Тетки меня класть брусчатку не пустили

Когда звонил по телефону, указанному в "объяве" о найме, когда был в отделе кадров, пока искал бригадиршу плиткокладов - Кузьминичну, - мне раз пять сочувственно говорили: "Ой, нелегкая там работа". Оптимизма убавилось, а найденная Кузьминична его ваще изничтожила. Это была некрасовская баба, из тех, что коня на скаку остановит. Кулаком в лоб. Глянув на меня, как на единственную преграду личному счастью, бригадирша пророкотала: "У нас щас комплект в бригаде. Гавриловна вернулась. Со шлакоблочного участка". Кузьминична кивнула в сторону четырех мрачно курящих, неулыбчивых представительниц прекрасной половины человечества. На Гавриловну "тянула" любая из них. Я икнул. После обеда, чтобы уравновесить впечатления, пошел на сеанс народной целительницы Жазель. Сеанс был первым и бесплатным. "Забавно", - рек бы Шопенгауэр, окажись он на моем месте. Увы, Жазель в дневник не влезает, как не суй (на редкость пошлая фраза вышла!), но в ближайшее время обещаю отдельное повествование, в котором слово "целительница" будет рассматриваться вместе с поликоренными "целомудрие", "целая"... и др. Так что: не переключайте каналы! Странный призыв, но звучит скромнее, чем: покупайте газету!

Вторник, 18 апреля

Пошел устраиваться грузчиком (а шо делать?!) на склад стройматериалов. Пешком идти далековато, но вредная барышня с этого склада, когда я звонил узнать о размере оплаты, кокетливо сказала, что она не дает по телефону, видите ли, справок. Когда я пришел по адресу, барышень не обнаружил. Не было даже какого-нибудь завалящего трансвестита. С кем же я говорил? У перекуривающих работяг узнал, что за таскание тяжестей с 08.00 до 17.00 платят 20 грн. в день. "Кто же к вам пойдет?" - удивился я. "А к нам никто и не ходит", - услышал в ответ. Понятно - голос девушки в трубке для "заманухи", чтобы хоть кто-нибудь клюнул.

"В эту ночь Пятачок решил стать моряком"

Среда, 19 апреля

Сегодня приснилось, будто встретила меня Натали Портман и говорит: "Все, Ванечка, доигрался. Ты уволен!". Сон оставил двоякое чувство: с одной стороны, уволен - это плохо, с другой - Натали Портман - это хорошо. С третьей стороны, не означает ли сон, что до этого дня я не так уж плохо жил? Развеять сомнения пошел к знакомой толковательнице снов. После визита все стало на свои места: с Лерой, моей последней пассией, надо прекратить отношения. Девчонка она хорошая, и мама у нее... прикольная, но ей учиться еще два года, а тут кругом толковательницы снов в пикантных халатиках...

Четверг, 20 апреля

Не у одного меня проблемы с работой. С утра зашел экс-одноклассник Александр. Как сказано у классика: "В эту ночь Пятачок окончательно решил убежать из дома и стать моряком". Александру требовалась помощь в составлении резюме для отправки его в дирекции ряда пароходств Панамы, Белиза и Маршалловых островов. "Надоело все, блин, на фиг", - сказал Александр, совершенно сухопутный чувак о своем решении сменить место, а точнее стихию дислокации. Дал ему в качестве образца свое резюме, которое готовил для "Файнэнш'л таймс".

По телеку: Франция бушует по поводу закона о первом найме. Я был уверен, что во Франции что-то с климатом, и народу после четырех революций по барабану из-за чего лупасить полисменов и бить витрины. Причем даже затурканный афро-арабский эмигрант после месяца жизни в Париже или Марселе начинает петь "Марсельезу", как всамделишный "санкюлот". Но, как оказалось, во Франции безработица среди молодежи - под 30%. ...Устроиться, что ли, на склад стройматериалов. Пока к нам французы не понаехали.

Вот бы нам фемин французистых

Страстная пятница, 21 апреля

Немножко французской молодежи к нам в "сити" все-таки не помешало бы, а то ля фам у нас не слишком французистые. На романтику с прогулкой по парку "ведутся" только несовращеннолетние. Оно, может, и прикольно: юность, неопытность... Но париться потом на нарах (если не под нарами, с такой-то нехорошей статьей) перспективка скверная. Сегодня усиленно налаживал личную жизнь. Много обаяния растрачено зря: по внешнему виду возраст не определишь, а после пары-тройки наводящих вопросов выясняется, что новая знакомая либо школьница, либо пэтэушница. Пардон, лицеистка, ПТУ ведь сейчас нет. Складывается впечатление, что после 18 лет привлекательные девушки или выходят замуж или их крадут марсиане. Весь день пробегал по городу в поисках объекта. Наконец, нашел. В сумерках. Ничего такая. Несмотря на измотанность, тонус повысился.

Страшная суббота, 22 апреля

Наконец-то мои сновидения, пересказ которых не решится опубликовать даже журнал "Нимфомания и жизнь", сменились более мирной панорамой студенческих волнений в Париже. Эйфелева башня рухнула, а я обнаружил себя в цепких лапках новой знакомой. "Одевайся быстрее, - трясла она меня, приводя в сознание. - Мама пришла". Фу, как старомодно, я-то думал, это обыск с целью найти запрещенную революционную литературу, авторства какого-нибудь князя Кропоткина, Робеспьера или на худой конец Карла Маркса. Пока я пытался собрать глаза в кучу, барышня в коридоре объясняла своей маман, что, дескать, сокашник за конспектами по ботанике пришел. Маман боком протиснулась в дверь спальни: "Ваня? Ты что, вместе с моей дочкой учишься". Располневшую, в странном платье я еле узнал ее. Нет, дочь не моя - жизнь не индийское кино. Но бурный роман у нас был. Как поет мой однофамилец: "Дай Бог памяти, в каком это году?..".

Воскресенье, 23 апреля

Крашенки, пасочки, сало - класс! Телеграмма от родственников из Луцка: приедут на "Провода" - крах! Где ты, миллион рабочих мест, обещанный Президентом? Хотя, если собрать вакансии с оплатой 10-25 грн. в день, то наберется больше. Вот только работать там энергетически не выгодно: количество калорий, затраченных на работу, больше, чем количество калорий, которых можно купить на зарплату. Махнуть, что ли, в Париж? Поволноваться со студентами.

[...]
Начало
[1048] [ 1049 ] [ 1050 ] [ 1051 ] [ 1052 ] [ 1053 ] [ 1054 ] [ 1055 ] [ 1056 ] [ 1057 ] [ 1058 ] [ 1059 ] [ 1060 ] [ 1061 ] [ 1062 ] [ 1063 ] [ 1064 ] [ 1065 ] [ 1066 ] [ 1067 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua