Став игроманом, Владимир пытался покончить с собой


В семье Н. - горе. Глава семьи, Владимир, пытался покончить жизнь самоубийством, чудом остался жив. Причиной послужил проигрыш в игровом автомате всех накопленных средств.

Подобная история в наше время - не редкость. Увлечение азартными играми на автоматах зачастую приводит к семейным трагедиям. Пристрастие к игровым автоматам стало распространенным явлением, фактически вышло на один уровень с алкоголизмом и наркоманией. Причем играют люди разного возраста, но наиболее подвержены старики, подростки и женщины после 40 лет. Мысль о том, что легко можно разбогатеть, заманчива, и привлекает в основном слабовольных людей, а так же людей, имеющих серьезные финансовые проблемы, какое-то внутреннее напряжение, склонных к азарту.

По статистике, в азартные игры играет каждый десятый житель планеты. В нашей стране игорный бизнес только начал свое развитие. Если на Западе игра - только развлечение, на которое больше определенной суммы игрок не потратит, то на Украине - это надежда на "чудо", способ заработать денег.

С увеличением игровых залов возрастает и число "игроманов" - людей, которые психологически зависимы от игровых автоматов. Игромания - это состояние внутреннего эмоционального опустошения. Процесс "втягивания" проходит несколько этапов. Так, в начале человек просто испытывает интерес к "железной машине", тягу испытать удачу. Постепенно и незаметно, спустя три выигрыша азарт переходит в зависимость. Наступает следующий этап - потеря контроля над собой. Начинается ломка, которая требует своей дозы - хотя бы пару игр. Третий этап, или стадия, - полная потеря самоконтроля, потеря всех моральных ценностей. Люди, находящиеся в таком состоянии готовы абсолютно на все: вплоть до воровства и убийства ради денег на игру. К сожалению, только 30% патологических игроков излечиваются. Трудность состоит еще в том, что большинство игроманов не признают свою зависимость, соответственно не лечатся, хотя заболевание можно отнести на один уровень по тяжести, например, с наркоманией.

Пройдясь по улицам нашего города, можно заметить растущее в геометрической прогрессии количество игровых автоматов. Естественно, это очень прибыльный бизнес. "Играть или не играть?" - право выбора имеет каждый.

[...]
Начало
[1035] [ 1036 ] [ 1037 ] [ 1038 ] [ 1039 ] [ 1040 ] [ 1041 ] [ 1042 ] [ 1043 ] [ 1044 ] [ 1045 ] [ 1046 ] [ 1047 ] [ 1048 ] [ 1049 ] [ 1050 ] [ 1051 ] [ 1052 ] [ 1053 ] [ 1054 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua