Сыщики заарканили Волчицу


11 апреля в редакцию газеты "ПВ" обратились двое молодых людей. Они рассказали о том, что в одном из домов на улице Комарова (микрорайон Литмаш) открыто действует пункт по продаже наркотиков. По их словам, возле окна одной из квартир на первом этаже постоянно стоит очередь наркоманов. Хозяйка квартиры продает им жидкое наркотическое вещество, которое, по-видимому, варит сама.

Это доставляет массу проблем жильцам данного и близлежащих домов. Приобретая дозу наркозависимые люди тут же вводят ее в вену, после чего бросают где попало шприцы и банки. Обратившиеся люди рассказали, что в ближайших подъездах на ступеньках зачастую лежат наркоманы. А недавно соседская девочка проколола шприцом ногу. И случай этот не единичный. Также люди были возмущены тем, что сотрудники милиции не предпринимают ничего для того, чтобы данный пункт сбыта наркотиков был закрыт. Обратившиеся просили не называть их имена и фамилии, так как боятся мести со стороны наркоторговцев.

За комментариями по данному вопросу корреспондент "ПВ" обратилась к Юрию Редьке, начальнику Павлоградского ГО. Когда Юрий Леонидович услышал адрес пункта сбыта наркотиков, он сообщил о том, что 11 апреля, то есть в тот же день, когда в редакцию поступила жалоба, сотрудники милиции задержали хозяйку данной квартиры. При осмотре у нее были изъяты наркотические вещества. Этой женщине приблизительно 45 лет, ранее неоднократно судима за сбыт наркотиков. В криминальном мире она имеет прозвище Волчица.

В данный момент наркоторговка помещена в изолятор временного содержания Павлоградского ГО. Изъятые вещества направлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На вопрос журналиста о том, почему данная точка сбыта наркотиков не была закрыта раньше, Юрий Редька ответил, что в подобных вопросах действия милиции очень ограничивает украинское законодательство. Сотрудники уголовного розыска не имеют права без разрешения суда зайти в квартиру и произвести обыск. А разрешение такое получить весьма проблематично. Поэтому оперативникам приходится пускать в ход смекалку и проводить ряд длительных мероприятий, чтобы задержать сбытчика наркотиков с поличным.

[...]
Начало
[1021] [ 1022 ] [ 1023 ] [ 1024 ] [ 1025 ] [ 1026 ] [ 1027 ] [ 1028 ] [ 1029 ] [ 1030 ] [ 1031 ] [ 1032 ] [ 1033 ] [ 1034 ] [ 1035 ] [ 1036 ] [ 1037 ] [ 1038 ] [ 1039 ] [ 1040 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua