Владимир Куклин: "Вы станете свидетелями решительных действий"
Мэр Павлограда намерен сосредоточиться на пополнении бюджета и решении коммунальных проблем


В Павлограде 18 апреля состоялась первая сессия горсовета пятого созыва. На ней привели к присяге нового мэра Владимира Куклина, вручили мандаты депутатам, избрали секретаря горсовета и представили новую команду заместителей городского головы. Сразу же после сессии В. Куклин дал пресс-конференцию для представителей СМИ.

Во вступительном слове мэр, в частности, сказал:

" Несколько минут назад закончилась первая сессия первого созыва. Сессия, я нахожу, приняла важные для города решения, которые позволят избранной команде начать свою работу.

"В Украине нет другого города, обремененного такими проблемами"

Та команда, которую я представил депутатскому корпусу, имеет за спиной серьезный практический опыт работы и знания, которые называются профессионализмом. А также высокую энергию и тот задор, который мне сегодня позволяет заявить, что эта команда будет работать и справляться с проблемами, стоящими перед городом. Справляться будет добросовестно, энергично, с конкретными датами и сроками. Это необходимо для того, чтобы та предвыборная программа, которая опубликована в том числе в СМИ, уже с завтрашнего дня начинала выполняться.

Я полагаю, что вы станете свидетелями конкретных, направленных, порой решительных действий, которые позволят Павлограду стать нормальным городом, а руководителям города - заботливыми хозяевами.

Депутатский корпус, который был сегодня представлен, состоит из представителей восьми политических партий. И то, что представители этих партий находятся сегодня за одним столом, вселяют надежду. Ведь тот комплекс проблем, которые существуют сегодня в Павлограде, можно решить только совместными усилиями всех политических партий и общественных организаций".

"В Украине нет больше города, который обременен такими экологическими проблемами. И это не вина павлоградцев. Не они попросили: "Привезите к нам сюда эти ракеты". Это беда нашего города. И только совместная работа депутатского корпуса, всех общественных организаций позволит достучаться до политического Олимпа".

Надежды на новую команду и инвестиции

Далее Владимир Куклин отвечал на вопросы корреспондентов:

- Какими проблемами вы бы хотели заняться в первую очередь?

- Павлоград имеет внешние долги в объеме годового бюджета. В нашей команде присутствует специалист высокого уровня - Надежда Беленко (одна из новых замов мэра, до 2005 года возглавляла Западнодонбасскую налоговую инспекцию - прим. "ПВ") - которая, я полагаю, с нашей помощью способна разрешить, расчистить эти долги. Среди первоочередных задач и решение коммунальных проблем, подготовке города к зиме. Как можно было упустить время подготовки к зиме?! Как можно было упустить время, когда наш жилищно-коммунальный сектор находится в таком состоянии?! Уже завтра лучший коммунальщик всех времен нашего города Валерий Жук (новый заместитель городского головы по вопросам ЖКХ; на рубеже 90-х -2000-х годов уже занимал аналогичную должность в Павлоградском горисполкоме, затем, аж до 2005 года был первым замом главы Павлоградской райгосадминистрации - прим. "ПВ") активно вступит в эту работу и ни одного дня промедления у него не будет. И вся остальная команда будет сориентирована на решение тех вопросов, которые сегодня кажутся второстепенными, а завтра, очевидно, выйдут на первый план.

- Расскажите о своих мыслях относительно привлечения в город инвестиций. Можно ведь размещать игорные заведения, торговые центры. А можно открывать новые предприятия, оживлять те, которые остановились. А также, что вы думаете о размещении в центре города таких объектов, как АЗС, которые, в принципе, можно вынести за пределы жилых зон?

- Вопрос привлечения инвестиций в наш город не нов. Он активно обсуждался и старым депутатским корпусом. Я нахожу, что город будет открыт для внутренних и внешних инвестиций. Например, сфера услуг в нашем городе востребована на 70% от ее возможностей. Предоставляется только 30% услуг, необходимых жителям. В этом плане для инвестиций будут открыты все те возможности, которыми город располагает.

Пополнение городского бюджета базировалось и будет базироваться на росте промышленного производства. Рост производства на предприятиях что крупного, что среднего и малого бизнеса зависит от их мобильности, способности быстро, без особой перестройки переориентироваться в выпуске продукции с одной на другую - в зависимости от потребностей общества. И, наверное, перспектива вот за такого рода небольшими предприятиями. Что касается размещения автозаправочных станций, то существует генеральный план застройки и, наверное, его мы должны соблюдать. Сегодня я не могу сказать, в каких рамках предусмотрено строительство АЗС. Но как только более серьезно ознакомлюсь с документами, я смогу эту проблему оценить.

123 дома нуждаются в ремонте кровли

- Что будет делаться городским советом в плане реализации молодежной политики?

- В Павлограде имеется два высших учебных заведения, техникум, лицей... У меня есть мысль - я не могу сейчас сказать, когда она будет претворена в жизнь - создать молодежный исполком. Чтобы была преемственность, общение между представителями разных поколений. Это поможет решать вечную проблему отцов и детей. Таким образом, мы бы подпитывались энергией, задором, присущим молодым людям и вместе с тем смогли бы держать руку на пульсе их интересов и потребностей. Что им надо в этой жизни: только ли развлечения типа игровых автоматов? Чтобы они не оказались потерянным поколением. Чтобы детей с улицы занять то ли спортом, то ли в клубах по интересам... И вот эта возможность контакта, обмена идеями, их генерирования (очевидно - через молодежный исполком - прим "ПВ") должна помочь решить эти задачи.

- В Павлограде 123 многоквартирных дома нуждаются в ремонте кровли. Когда это будет сделано?

- Если бы в бюджете было достаточно средств, то это проблема новым мэром и депутатским корпусом не обсуждалась. Она давно была бы закрыта. Но сейчас будут предприняты те шаги, которые позволят увеличить поступления в городскую казну. Только рост экономического производства позволит профинансировать ремонтные работы.

- Владимир Юрьевич, как, по-вашему, должно происходить реформирование жилищно-коммунального хозяйства?

- Реформирование жилкоммунхоза в различных городах имеет свои особенности. Мы тщательно изучим их опыт и наработки, чтобы воспользоваться только теми, которые позволят жителям Павлограда жить в тепле. То ли это будет применение нового изоляционного материала для теплотрасс, то ли это будет переход на мини-котельные, или на автономное отопление.

О благоустройстве Первомайского парка и роли общественного мнения

- Раньше каждый депутат работал только в своем округе. А как будет теперь, после того, как выборы проходили по партийным спискам?

- Революции здесь не будет. Работа будет проводиться по старой системе.

- Володимире Юрійовичу, чи володієте ви державною мовою? Якщо ні, то чи збираєтеся її вивчати?

- Вы уже слышали, что я присягу читал на украинской мове. И я бы на этот вопрос ответил как новый мэр Киева: с каждым часом я все краще буду розмовляти на украинской мове.

- В Павлограде более 75 партий и общественных организаций, вы намерены сотрудничать с ними? И следующий вопрос: вы сегодня познакомили жителей города со своей командой. Будут ли кадровые изменения в горисполкоме и дальше?

- Давайте начну со второго вопроса. Кадровые изменения, конечно же, будут. Жизнь не останавливается, жизнь идет. И те люди, которые выполняют свою работу удовлетворительно, будут оставаться на своих местах. А там, где ситуация критическая, я не собираюсь ждать, пока она разрешится сама по себе. И, конечно же, буду предпринимать меры. Что касается огромного количества партий и общественных организаций, я не нахожу, что это лучший вариант развития нашего общества... Но коли уж так случилось и они зарегистрированы, то я сегодня воспользуюсь возможностью публично обратиться к ним. Я предлагаю им сотрудничество, я предлагаю любые варианты взаимоотношений, направленных только на одно - обеспечение лучшей жизни горожанам.

- У вас есть программа по благоустройству города?

- У меня пока такой программы нет. Меня лично - как жителя города - не устраивает, что наш парк центральный, им. 1 Мая находится в таком заброшенном состоянии, что люди там гуляют только в дневное время, а с наступлением сумерек боятся туда зайти. Да и не очень хочется туда идти. Следует обратить внимание на те меры, которые предприняли другие шахтерские города по благоустройству. Например, Першотравенск. В городе, который значительно меньше Павлограда, имеется даже свое колесо обозрения. А в нашем городе, который во много раз крупнее, совсем не представлено ни парковое хозяйство, ни развлекательный комплекс. Нет даже своего паркового хозяйства. Нужно разработать программу благоустройства Пермомайского парка, чтобы мы им гордились. Чтобы родители не боялись отпускать туда своих детей и сами с удовольствием ходили. Но одних пожеланий мало. Мы рассчитываем на пополнение бюджета, которое, в свою очередь, позволит благоустроить парки, расположенные на территории города.

- Владимир Юрьевич, какие ваши первые впечатления на посту мэра?

- Я всего несколько минут назад официально стал мэром, какие могут быть впечатления?! Но я житель этого города и прекрасно знаком со всеми его проблемами. Это и утилизация твердого ракетного топлива, и подтопление... Одного желания мэра не достаточно, чтобы их решить. Необходимо мощное общественное мнение. Чтобы голос павлоградцев услышали на всех уровнях. И наши проблемы решались в рамках государственных и областных программ.

- Кто пришел на ваше место в шахтоуправление? (до избрания на пост мэра В. Куклин руководил одним из лучших шахтоуправлений в "Павлоградугле" - им. Героев космоса - прим. "ПВ")

- Придет руководитель высокого уровня. Профессионал, который работал со мной на протяжении длительного периода времени, которому можно доверить производство. Пока фамилии его я назвать не могу.

[...]
Начало
[1012] [ 1013 ] [ 1014 ] [ 1015 ] [ 1016 ] [ 1017 ] [ 1018 ] [ 1019 ] [ 1020 ] [ 1021 ] [ 1022 ] [ 1023 ] [ 1024 ] [ 1025 ] [ 1026 ] [ 1027 ] [ 1028 ] [ 1029 ] [ 1030 ] [ 1031 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua