Неизвестные напали на автобус с журналистами
И взяли пассажиров в заложники


Ничего не предвещало никаких неожиданностей. Более тридцати региональных журналистов, собкоров центральных изданий, операторов и журналистов видеосъемочных групп самых различных телевизионных каналов по приглашению УМВД Украины в Днепропетровской области беззаботно ехали в "Икарусе" на территорию одного из подразделений управления. Как вдруг, будто бы из под сидений возникли парни в масках с оружием в руках.

Потребовав в достаточно жесткой форме от "акул пера", что бы те сейчас же отключили всю видео и фототехнику, "террористы" заставили водителя автобуса ехать на базу подразделения отряда милиции специального предназначения "Беркут", где намеревались получить выкуп в виде оружия.

Хотя журналисты через некоторое время и поняли, что все это является розыгрышем, все же некоторая напряженность в салоне автобуса чувствовалась. Несмотря на "нависшую опасность", некоторые операторы, "рискуя" жизнью и видеокамерами -такова их профессия, - начали снимать действия захватчиков. И как раз вовремя: буквально через несколько секунд вся журналистская братия была лихо освобождена бойцами "Беркута", "террористы" нейтрализованы и обезоружены.

Так милицейское руководство достаточно оригинально, практически в "деле" показало работу своего элитного подразделения. Нужно сказать, что это им удалось на славу: журналисты были восхищены профессионализмом правоохранителей.

Как рассказали начальник УМВД в области генерал-майор милиции Александр Бобылев и командир Днепропетровского батальона милиции особого назначения подполковник милиции Андрей Ткаченко, в состав подразделения входит три оперативные роты в количестве 225 сотрудников. Одна из рот дислоцируется в Кривом Роге. По уровню материально технического обеспечения, днепропетровская база "Беркута" занимает второе место после киевской. Бойцы не только в совершенстве владеют приемами рукопашного боя, но и отлично стреляют, управляют различной техникой, в том числе БМП и БТРами. К нашим беркутовцам за опытом ездят даже иностранцы, удивляясь мастерству днепропетровцев и различным техническим новинкам, разработанным нашими специалистами.

[...]
Начало
[1005] [ 1006 ] [ 1007 ] [ 1008 ] [ 1009 ] [ 1010 ] [ 1011 ] [ 1012 ] [ 1013 ] [ 1014 ] [ 1015 ] [ 1016 ] [ 1017 ] [ 1018 ] [ 1019 ] [ 1020 ] [ 1021 ] [ 1022 ] [ 1023 ] [ 1024 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua