Народ разочарован и доведен до отчаяния
Ведь новые тарифы обрекают людей на нищету


"Они сейчас о голодоморе вспоминают, а у нас скоро свой голодомор начнется! Местная власть нас душит своими тарифами!" - такие крики раздавались из толпы народа, собравшейся возле Павлоградского горисполкома 19 декабря. Около сотни людей, в основном пенсионеры, пришли в это утро, чтобы выразить протест против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Возле Павлоградского горисполкома 19 декабря жители города протестовали против новых тарифов

Павлоградцы кричали и возмущались, критикуя действия новой власти.

Что думают люди?

Высокий красивый старик в шляпе, коричневом пальто и с тростью в руках, эмоционально рассказывал журналисту "ПВ" о том, что он инвалид войны и имеет льготы. Но пришел на акцию протеста, так как считает новые тарифы варварскими.

- Разве человек может оплатить коммунальные услуги с такой пенсией? Посмотрите на нее, - старик показывает на женщину, стоящую рядом, - у нее пенсия 387 гривень. Может она платить за квартиру 250 гривень каждый месяц?

- Это только тепло. А вода, свет, телефон... - вступает в разговор сама пенсионерка.

- Если власти не снизят тарифы, мы будем брать пример с других стран. Там митингующие все жгут, кидают, швыряют, и мы будем поступать так же! Честное слово! - гневно выкрикнула другая пенсионерка.

В этот момент подошла еще одна пожилая женщина и со слезами в глазах начала говорить:

- Я хочу сказать, пусть мэр Владимир Куклин выделит в горисполкоме одну комнату, чтобы мы все могли там прописать своих детей. А то ведь они у нас в квартирах прописаны, поэтому субсидии нам не дают. Я живу с мужем-инвалидом, у нас прописан сын. Он живет в частном секторе, там платит за газ и свет, но прописаться туда не может...

Депутаты создали комиссию

19 декабря состоялась очередная сессия горсовета. Жители города пришли к стенам горисполкома, чтобы привлечь внимание депутатов к проблеме, которую считают самой главной на сегодняшний день. Представители инициативной группы, организовавшей протест, подчеркивали то, что акция не носит политической окраски. Ведь проблема тарифов волнует всех горожан, независимо от их политических убеждений.

От лица митингующих перед депутатами горсовета выступил Александр Паламарчук, лидер местной организации партии "Батьківщина". Он зачитал письмо от жителей города. Суть этого обращения сводится к требованиям создать специальную депутатскую комиссию для проверки обоснованности новых тарифов. К работе комиссии привлечь представителей общественности и специалистов. После детальной проработки вопрос о тарифах должен быть вынесен на рассмотрение сессии горсовета.

С требованием горожан депутаты согласились и единогласно проголосовали за создание специальной комиссии. Правда, сроки ее работы пока не были названы.

[...]
Начало
[100] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ]

Информация с сайта: pv-gazeta.dp.ua